注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德政中社区党员之家

社区工作学习交流平台

 
 
 

日志

 
 

德政中社区党委2014年社区党员之家工作总结  

2015-01-27 10:09:55|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德政中社区党委

2014年社区党员之家工作总结

为进一步推进我社区党内服务建设,社区党委根据越秀区区委组织部文件《关于创建社区党员之家的工作意见》的文件精神,围绕“关爱党员、增强党性”这个主题,创新党员管理机制和方法,健全社区党内服务体系,增强党员意识,发挥社区党员在构建和谐社会中的先锋模范作用;经努力,我社区党员之家工作取得了一些成绩;现结如下:

一、社区党员之家日常工作服务情况

1、2014年为党员群众服务总人次共572人次。

2、接转组织关系,转入接收党员3人,调出共:12

3、接待来电、来访、电函总人数67人次,基本做到件件有答复,事事有落实。提供党务政策咨询服务人数共18人次。帮助解决暂时困难党员人数12人次。

4、社区党员义工走访党员/与党员谈心共83人次、上门慰问69人

5、形式多样的组织生活;9月份,社区党委组织了社区党员到肇庆参观,并了解认识肇庆改革开放建设的情况及组织党员参加座谈会,加强了党员的沟通和加强了社区党组织党建工作。

6、党员培训;组织了6人次参加上级安排的党员培训,其中:刘晓昕、邓杰秋等同志参加了越秀区区委组织部举办的党课培训班等。

二、党员义工在辖区内义务服务情况

7、社区党员义务队伍共有义工16人,她们都能主动在辖区义务服务,值得表扬的:谢玉婷、叶慕卿、方劭、罗玉英、谢兆珊、刘晓昕等6位同志;在创平安社区活动中,坚持每天义务巡逻两小时,创平安社区治安巡逻。一年来,党员义工义务为群众服务共204人次/420小时。

三、存在问题

2014年存在的不足;党员义工的活动经费是空的白,难以调动党员义工的积极性,希望上级领导在今后的工作中考虑到这个问题。

四、2015年工作计划

1、 健全党内服务的各项工作制度。

2、 继续做好社区党员之家的日常工作。

3、 调整社区党员义工人员,将乐意为社区作出努力的年青党员调入到义工服务队伍中来。

4、关心有病、有困难党员,继续做好上门家访、慰问、谈心等工作。

为搞好德政中社区党员党内服务工作,建设好和谐新社区,通过我们每一位党员的努力,相信在新的一年中,我们的社区党员群众更加和谐,我们的党组织更加强大,我们的党建工作更上一个台阶。

                     德政中社区党委

                                                     

                     2014年12月24日

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018