注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德政中社区党员之家

社区工作学习交流平台

 
 
 

日志

 
 

2014年现代远程电化教育工作总结  

2015-01-26 10:34:16|  分类: 远程教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年现代远程电化教育工作总结

     大塘街德政中社区党委在大塘街党工委的领导下,按照越秀区组织部党员现代远程电化教育工作的要求,全面加强社区党员现代远程电化教育工作的标准化建设,实行播放、收看、反馈工作的规范化管理,运用现代远程电化教育手段服务于党的建设工作中,目的是服务于社区党的建设,促进社区党员队伍思想政治工作素质、科技文化素质的提高,增强社区党组织的凝聚力、战斗力,推动社区党建的科学发展。

德政中社区党委围绕着党的群众路线教育实践活动的工作为目标,牢固树立社区党员现代远程电化教育为党的各项工作服务的宗旨,使社区党员现代远程电化教育在社区的各项工作中发挥积极作用,下面是我社区党委2014年社区党员现代远程电化教育工作总结如下:

    一、规范党员管理,将社区党员现代远程电化教育工作落到实处: 

现代远程电化教育是运用现代科技传播工具进行党员现代远程教育的重要手段,她是生产力发展的产物,以现代科技传播先进文化和反映先进生产力的发展要求为已任,其本身就是开展党的群众路线教育实践活动这一重要思想的具体实践者,社区党组织充分认识到党员现代远程电化教育在党的基层组织建设中所发挥的不可替代的作用,将其作为基层党组织的一项重要工作来抓,我社区党委紧紧围绕党的中心工作,结合党的群众教育实践活动回头看和社区党员的特点,找准工作的切入点和结合点。为规范管理,首先,加强了社区党员现代远程电化教育工作小组成员,由社区党委书记谢玉婷同志为组长,成员有:邓杰秋、叶慕卿同志;健全一名兼职播映员;为做好党员现代远程电化教育工作提供了强有力的保证。二是通过收看电教片、宣传党的十八届三中、四中全会精神,宣传中央八项制度,用现代远程科技传播信息和科学技术知识等内容,提高了社区党员全面贯彻执行党的群众路线的自觉性和坚定性,使社区党员在社区的各项活动中发挥先锋模范作用。例如:党员义工遵照党员义工主题:亮党员身份、树党员形象、尽党员义务,建和谐社区;党员义工谢玉婷、方劭、邓杰秋、叶慕卿等同志,他们主动上门慰问、家访和及时慰问住院的党员,给有病、有困难的党员送上慰问金和慰问品;有困难、有病的党员和家属都非常感动,她们表示决心在有生之年配合社区党组织、居委会做好社区各项工作,不给组织添麻烦。

(1)抓好远程电化教育工作。一年来,我们充分利用远程电化教育这一有效教育功能,根据社区党员的实际情况和结合各时期的中心工作,围绕固本强基的要求,有针对性地选择有关专题进行播放,使党员能及时了解形势,党的方针政策和党的理论知识,一年来,参加电化教育的党员有621人次。

二、抓好现代远程教育,宣传党的路线方针政策

社区党员现代远程教育要在宣传党的理论的基础上,把社区党员现代远程教育内容拓展到基层党组织的优秀共产党员的先进经验与优秀事迹等方面的宣传和培训等各个领域,特别要大力宣传党的十八届三中四中全会精神将社区党员现代远程教育的对象拓宽到全体党员干部。社区党委要有计划地组织广大党员、入党积极分子按计划按时收看现代远程教育,切实把社区党员现代远程教育作为宣传党的路线方针政策的有效载体。

社区党员现代远程教育采用定点播放,集中收看讨论等形式,全方位开辟社区党员现代远程教育工作新途径,保证每月至少播放党员现代远程教育片一次,全年不少于12次。把社区党员现代远程教育工作深入到社区党建工作的每一个方面。加大社区党建工作的宣传力度,社区党总支部要继续坚持及时播放党建工作取得的成绩和优秀的事迹、模范人物,及时宣传党的路线方针政策、党纪条规、反腐倡廉开展情况等,让社区党员的思想和行为自觉接受群众的监督,让社区党员的先锋模范作用和社区党组织的战斗堡垒作用得到更好的发挥,围绕党的十八届三中四中全会精神,抓好教育宣传,结合实际情况,创造性地开展社区党员现代远程教育活动,不断丰富社区党员现代远程教育活动载体,增强社区党组织的凝聚力和战斗力、为提升社区党员的素质而努力。

三、 存在问题

社区党委在党员现代远程电化教育工作虽然尽了努力,取得了一定的成绩,但也存在一些问题如下:

1、一年来,还有少数人没有回来看过一次电化教育片,这说明我们的工作还做得不够好,不够细,有待今后上门家访沟通帮助教育,使其立即转变过来,参加社区的各项活动。

2、组织学习方面,现代远程电化教育课出勤率较低,还达不到上级党组织的要求,今后,要充分调动社区党员的学习积极性、教育、帮助他们,做一个思想永不言退,活到老、学到老的社区模范共产党员,为社区的平安、和谐贡献一份力量。

四、2015年社区党员现代远程电教工作计划

1、健全党员现代远程电化教育工作领导小组;加强社区组织工作的领导。

2、制订现代远程电化教育播放日期安排表,并发给社区党员。

3、继续抓好社区党员现代远程电化教育管理工作,做好现代远程电化教育工作的记录。

                        德政中社区党委

           2014年12月26日

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018