注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德政中社区党员之家

社区工作学习交流平台

 
 
 

日志

 
 

德政中社区“四风”对照检查  

2014-04-04 10:38:52|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德政社区四风对照检查  

根据大塘街党政办《关于党员干部自查“四风”存在问题的通知》的要求,联系社区的工作实际,重点查找社区存在的问题和不足,并对社区存在问题的原因进行更深层次的剖析,做到查摆问题准、原因分析透、危害后果明、整改措施实。

一、存在的主要问题

1.没有真正树立起全心全意为人民服务的思想

在工作上群众观念淡薄,没有很好地落实“从群众中来,到群众中去”的要求。对群众反映不是特别强烈的问题,重视不够,没有深入调研,及时解决问题。

2.上门联系群众少,为人民服务意识不强。

随着社会的进步,居委会的职能由以前以上门联系群众,帮助群众解决问题变成现在承担相当的政府职能部门的工作,如计生、民政等工作。职能变了,社工联系群众少了,由主动上门联系群众,变成群众居委会,居民办事,欢声少了,办完事欢送声没了。

二、存在问题的主要原因

  1.对党的群众路线认识不深,宗旨观念有所淡化。 对党的群众路线认识不深的主要原因是对坚持改造世界观、人生观和价值观的重要性认识不足,还没有真正在思想上、行动上树立起全心全意为群众群众服务的公仆意识。导致工作上群众观念淡薄,主观意志成份多,形式主义成份多,服务群众少。

2.主动性不强、不够深入群众,未能做到“从群众中来,到群众中去”,没有关心群众想什么、盼什么、急什么、要什么,没有真正和群众打成一片,缺乏全心全意为人民服务的宗旨意识。

3.没有真正在思想上、行动上树立起全心全意为人民服务的公仆意识。在工作上群众观念淡薄,只顾埋头办事,为群众想的少、做的少,服务群众,缺乏感情。

三、今后改进措施与努力方向

一是要提高联系群众的能力,深入群众,进一步树立群众观念,多倾听群众的批评和意见,坚持问需于民、问计于民、问政于民,为居民群众办好事、办实事,做到思路上向惠民汇集,工作上向为民凝聚,作风上向爱民转变,实实在在帮助解决居民群众需要解决的问题。

二是要提高服务群众的工作能力,通过自身服务理念、服务能力、服务水平和群众满意度的提升,以扎实的作风、求真务实的态度和立竿见影的成效来落实执政为民的要求,充分发挥联系人民群众的重要作用,把坚持以人为本、执政为民的理念贯穿于全部工作中。

三是强化社区党组织的凝聚力和战斗力,带动社区工作人员的作风明显好转,进一步密切党群、干群关系,提升党在群众中的威信,把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,推动社区建设。

                             

                           2014年4月3日

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018