注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德政中社区党员之家

社区工作学习交流平台

 
 
 

日志

 
 

努力奋斗实现中国梦  

2013-12-30 17:15:27|  分类: 十八届三中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力奋斗实现中国梦

周文辉

 

“梦”是对美好前景的期望和追求。习总书记在党的十八大提出的要实现的“中国梦”,就是要在中国实现国家富强、民族振兴、人民幸福。这就是“中国梦”的核心。实现“中国梦”,务必要团结全国各族人民在以习总书记为核心的党中央的领导下,努力奋斗把我国全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标。“中国梦”既深深体现了今天中国人的理想,也深深反映了我们的先辈不懈奋斗追求进步的光荣传统。

“中国梦”是个人的,民族的,也是世界的。“中国梦”是中国13亿人口共同的“稳定、繁荣、昌盛”之梦。“中国梦”不但规模大,领域广,并且是与世界分享的。中国的发展和机遇与世界各国紧密相连,“中国梦”会对世界产生重要影响,中国人民和世界各国人民将共同分享世界发展的成果。

当今中国之梦,就是通过科学发展、和谐发展,实现人民富裕和国家强盛,更好参与经济全球化,在构建和谐世界中发挥更大作用。建设持久和平、共同繁荣的和谐世界,是人类社会共同的价值取向,也是我国矢志不渝的奋斗目标,中国和谐发展本身就是对世界和谐做贡献

我们党面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,全体共产党员与全国各族人民一道不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进。

要实现“中国梦”,使改革开放发展成果更多更公平惠及全体人民,改革开放发展成果由人民共享,实现共同富裕,这并非易事。当前,我们已步入全面建成小康社会决定性阶段,任务繁重而艰巨,这就要求我们要解放思想、坚定信心、凝聚力量、攻坚克难,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路,让全体人民越来越幸福!

为实现“中国梦”,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。共产党员特别是党员领导干部要有坚定的信念、崇高的理想,矢志不移贯彻执行党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要做到吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗,献出自己的全部精力乃至生命,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   

2013-12-28

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018