注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德政中社区党员之家

社区工作学习交流平台

 
 
 

日志

 
 

2013年社区党员之家工作总结  

2013-12-19 09:11:30|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       2013年社区党员之家工作总结

 

开展党内服务是社区在新形势下,团结党员、关爱党员、促进党内和谐的重要措施之一。我们社区党员之家始终把关爱党员、服务党员作为开展党内服务的立足点和出发点。在开展党内服务的过程中,一年来我们做了以下工作:

12013年为社区党员、社区群众服务总人次共638人次。

2接转组织关系:转入接收党员7人,死亡、调出共3人;预备党员转为正式党员2人。

3接待来电、来访、电函总人数60人次,基本做到件件有答复,事事有落实。提供党务政策咨询服务人数共18人次。帮助解决暂时困难党员人数42人次。

4社区党员义工走访党员/与党员谈心/上门慰问共102人次。

5形式多样的组织生活;20137月份,党组织社区党员到从化、罗岗中一药业参观学习,并了解认识从化、史岗地区改革开放建设三十年的情况及组织党员参加座谈会,召开了迎春座谈会和敬老茶话会,这样暨加强了社区党员的沟通,又加强了社区党组织的党建工作。

6以关爱党员为服务核心内容。开展党内服务的本质就是要以关爱党员为核心的服务工作,我们根据服务队对象的不同,则采取不同的服务形式。对有患重大疾病、伤残的党员则利用春节期间,“七一”期间和敬老月期间等节日,组织党员义工服务队上门慰问,将组织温暖送上门,今年为患重大疾病的党员申请党内互助金角6/次,上门慰问有病的党员52人次。对下岗失业困难党员,则着重关心他们的生活状况,通过多方努力解决再就业问题,今年还接听了党员电话72/次,巳直接或间接解决求肋72/次。此外,我们组织党员义工服务队走访党员谈心活动,积极开展党内沟通交流,今年走访党员谈心60/次,党员义工服务队在开展党内服务中起到了重要作用。 

一年来,社区党员之家取得了可喜的成绩,但也存在不足,党员的组织生活、学习出勤率还不理想。所以,在今后的工作中,还要加倍努力实施固本强基工程,健全完善相关制度、形成常抓不懈机制,切实增强社区党组织的凝聚力和战斗力,努力把我社区的党组织建设成为践行科学发展观的排头兵。

                                            

                                             德政中社区党委

20131218

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018